So-net無料ブログ作成
レシピ ブログトップ

奈良漬けパン [レシピ]

久しぶりに美味しい料理が出来たので、材料とレシピをメモがてらに載せておきます。

[新月]?材料

食パン 8枚切りとか6枚切りの、そこらへんに売ってるパン

タルタルソース 最近スーパーで売ってるのです

スライスチーズ 溶けない方

ハム スライスしてあるもの

醤油 普通でも構いませんが、スプレーが出来ると色々はかどります

奈良漬け カットしてあるものが楽です。

だいたいスーパーで揃います。スプレー入りの醤油は無いと思うので、興味のある人は、ネットで専用容器を頼むか、自作するといいです。100均の化粧品売り場に小さめで透明のスプレーは売ってます。

[新月]?作り方

食パンを一枚、皿に置く

皿に置いた食パンの上にタルタルソースを適当に塗る

タルタルソースの上にハムを1枚か2枚

ハムの上にスライスチーズを1枚

スライスチーズに醤油をスプレー もしくは軽く一滴二滴

薄く塗られた醤油の上にカットされた奈良漬けを数個

これで出来上がり。火や電子レンジは無し。材料揃えて重ねるだけですね
全体を二つ折りするようにすると食べやすいです。
ハムは無くても良いかもしれません

奈良漬けは多少アルコールを含みますので、弱い人は気をつけましょう。

共通テーマ:グルメ・料理

夜食に [レシピ]

冷凍の焼きおにぎりを一つか二つ電子レンジで解凍
インスタント味噌汁を作り、解凍した焼きおにぎりを入れて食べる。
手際が良ければ2分で出来る暖かい夜食

共通テーマ:趣味・カルチャー

お好み焼き [レシピ]

小麦粉


乾燥ネギ
キャベツ
だしの素
揚げ玉
干しイカ
山芋
重曹

他に具があっても良いけれど、コレらを常識の範囲内で混ぜてフライパンで焼くと美味しい
あまり巨大にせずに小さく焼くのがコツのようだ、油を多めにすると良い色で焼ける
貧相な具であるが、常備野菜と保存の効く食材で作るとこんな感じであるし、逆にいつでも作れて割と美味しいのは良いことであるる

ソースとピザソースとマヨネーズと青海苔とかつお節をかけて食べると良さげ。


共通テーマ:趣味・カルチャー
レシピ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。